いもようかん

 

あえてこさずに潰してお作りしているので、食物繊維もそのまま。

おいも本来の味を引き出すようお作りしています。

その分、素材にはとことんこだわり、千葉県産の紅あずま、紅はるかを中心に、季節によって異なる品種をブレンドしています。

期間限定で安納芋やシルクスイートのいもようかんをお作りすることも。

 

原材料:さつまいも(千葉県産、時期により茨城県産含む)、砂糖、塩、焼きみょうばん

 


紫いもようかん

 

いもようかん同様、素材を活かしてお作りしています。

もちろん、色も紫芋天然のもの。

後味にふわりと広がる紫芋独特の風味をお楽しみください。

夏季はお休みの季節のお菓子です。

 

原材料:紫芋(千葉県産)、砂糖、塩、焼きみょうばん


あんこ玉

 

十勝産の小豆100%使用。

すっきりと上品な甘さに仕上げ丁寧にこしたこしあんを、

ひと口サイズに丸めて寒天で包み、

2つ1組で仕上げています。

ころんと愛らしく、お口の中でなめらかにとろける逸品です。

 

原材料:小豆(十勝産)、砂糖、塩、寒天


栗蒸しようかん

 

水分が逃げないように工夫した製法で、

柔らかくもちもちした食感に仕上げています。

栗は上に乗せずに全てようかんの中に入れてお作りしているので、

おいしさの閉じ込められた栗まで、しっとりと香りの高い逸品です。

通常、本店のみのお取り扱いです。

 

原材料:小豆(十勝産)、栗、小麦粉、砂糖、塩


水ようかん

 

十勝産の小豆100%使用。

お砂糖は、中でも高級とされる中双糖を創業当初から使い続けています。

結晶が大きく純度が高いお砂糖なので、

すっきりとしていながらも味わい深い甘さを表現しています。

一年中、季節を問わずお作りしています。

 

原材料:小豆(十勝産)、砂糖、寒天、塩


煉りようかん

 

水あめを使用することが多い煉りようかんですが、

当店では中双糖を使用しているので、甘味もあっさりしています。

日が経つと、だんだん表面のお砂糖が白く結晶してきます。

結晶部分のシャリシャリとした食感と共に少しずつ変化するお味もご好評いただいております。

通常、本店のみのお取り扱いです。

 

原材料:小豆(十勝産)、砂糖、寒天